mercredi 17 avril 2013

Typisch Schweizer Gerichte



Ich habe in diesem Blog über das wohl bekannteste Schweizer Gericht schon geschrieben, jetzt möchte ich aber gerne mehr über unsere Schweizer Küche berichten.
In der Schweizer Küche findet man deutsche, französische sowohl als auch italienische Einflüsse wieder. Jedoch hat jede Region seine sehr eigenen Spezialitäten, aber in der ganzen Schweiz kennt man das Raclette, Älplermagronen und Rösti. In der Region der französischen Schweiz ist besonders das Raclette und Käsefondue beliebt, etwas eher unbekanntes Gericht ist das Cholera Kuchen, der aus Kartoffeln und Käse besteht. In der Nähe des Genfer Sees gibt es zahlreiche Gerichte mit Fisch. In der italienischen Schweiz ist die Polenta sehr beliebt, das ist ein schnittfester Maisbrei, man kann es entweder als Hauptgericht oder als Beilage essen. 


Wenn ich einen Tag lang nur Schweizer gereichte essen müsste, würde ich morgens mit einem leckeren Birchermüesli anfangen, mittags ein paar Appenzeller Siedwürste, welche mit Käsehörnli oder Apfelmus serviert werden. Um den perfekten Tag dann abzuschliessen, mein persönliches Leibgericht: das Zürcher Geschnetzelte, mit leckerem Kalbfleisch, Kalbsniere und Champignons an einer Rahmsosse mit Rösti und von einem leckeren Schweizer Wein begleitet. Zum Nachtisch dann noch ein Stück Zuger Kirsch Torte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire