Ich habe in
diesem Blog über das wohl bekannteste Schweizer Gericht schon geschrieben,
jetzt möchte ich aber gerne mehr über unsere Schweizer Küche berichten.
In der
Schweizer Küche findet man deutsche, französische sowohl als auch italienische
Einflüsse wieder. Jedoch hat jede Region seine sehr eigenen Spezialitäten, aber
in der ganzen Schweiz kennt man das Raclette, Älplermagronen und Rösti. In der
Region der französischen Schweiz ist besonders das Raclette und Käsefondue
beliebt, etwas eher unbekanntes Gericht ist das Cholera Kuchen, der aus
Kartoffeln und Käse besteht. In der Nähe des Genfer Sees gibt es zahlreiche
Gerichte mit Fisch. In der italienischen Schweiz ist die Polenta sehr beliebt, das
ist ein schnittfester Maisbrei, man kann es entweder als Hauptgericht oder als
Beilage essen.
Wenn ich
einen Tag lang nur Schweizer gereichte essen müsste, würde ich morgens mit
einem leckeren Birchermüesli anfangen, mittags ein paar Appenzeller Siedwürste,
welche mit Käsehörnli oder Apfelmus serviert werden. Um den perfekten Tag dann
abzuschliessen, mein persönliches Leibgericht: das Zürcher Geschnetzelte, mit
leckerem Kalbfleisch, Kalbsniere und Champignons an einer Rahmsosse mit Rösti
und von einem leckeren Schweizer Wein begleitet. Zum Nachtisch dann noch ein
Stück Zuger Kirsch Torte.
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